库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
南阳文明网 张家港文明网 贵州文明网 库尔勒文明网 衡阳文明网 巩义文明网 辽阳文明网 乳山文明网 嘉峪关文明网 焦作文明网
志愿服务:梨城传播文明时尚弘扬社会正气先锋品牌
发表时间:2019-05-18    来源:库尔勒市党委宣传部

5月18日,库尔勒市2019年推进志愿服务工作座谈会召开会议总结回顾库尔勒市志愿服务协会近年的工作,交流志愿服务工作经验,明确今后的工作方向,推动全市志愿服务工作取得新发展、上新台阶。

市党委常委、宣传部部长市志愿服务协会会长山加甫出席会议并讲话。

近年来,库尔勒市志愿服务协会大力推进全市志愿服务组织、制度、管理等方面的建设,志愿服务工作逐渐成为库尔勒传播文明时尚、弘扬社会正气的先锋品牌。目前,全市有注册志愿者6。2万人,占全市常住人口的12。09%。近年来,全市开展志愿服务活动5000余次,志愿者参与志愿服务时间累计达158万小时,人均志愿服务时间20个小时,全市运行常态化愿服务项目40余个,涵盖助残、扶贫、法律援助、文化艺术等各个领域。

 会议指出,要认请形势,掌握新时代志愿服务工作的新内涵。新的时代开启新的征程,围绕巩固提升全国文明城市创建成果,立足新起点、着眼新高度、提升新境界,乘势而上,顺势而为,推动全市志愿服务工作朝着更加宏伟的目标不断迈进。

会议要求,要扎实工作,推动新时代志愿服务工作实现新发展。要大力扶持培育志愿服务组织,帮助志愿服务组织提升管理能力和服务能力。继续推进志愿服务项目化。结合脱贫攻坚、扶贫帮困、民族团结、文明出行、生态文明等中心工作,努力探索推出一批服务社会发展、贴近百姓生活的志愿服务项目。要整合资源、提升志愿服务的社会化水平。充分发挥好协会的组织、协调、服务功能,注重各类资源整合利用,调动社会爱心企业(热心人士)、文明单位、各类社会组织等社会各方面的资源和力量,群策群力、形成合力,共同推动志愿服务活动与政府部门、窗口单位合作,培养一批志愿服务骨干,充分整合各类资源,着力提高志愿服务水平。

会上六名志愿者代表交流经验、畅谈体会( 赵环)

 

责任编辑:
南阳文明网 张家港文明网 贵州文明网 库尔勒文明网 衡阳文明网 巩义文明网 辽阳文明网 乳山文明网 嘉峪关文明网 焦作文明网