库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
厦门文明网 天津河西文明网 永宁文明网 忠县文明网 长沙文明网 吴起文明网 鄂州文明网 蓬莱文明网 河源文明网 许昌文明网
用红色经典打造校园周末时尚
发表时间:2019-05-20    来源:巴音郭楞日报

   什么是时尚?518日晚,库尔勒市利民学校在该校礼堂放映了红色经典影片《英雄儿女》,告诉学生,时尚还包含引领时代的精神力量。

  当天是星期六,利民学校组织该校高一年级120余名学生观看电影《英雄儿女》。

同学们,看完这部影片有什么感想?观影后,该校高一年级班主任老师陈红秀引导学生展开讨论。

看到王成喊出向我开炮的一瞬间,我被感动得热血沸腾……”高一(1)班赵腾浩说,王成的精神是一种永恒的激励。

影片让我们铭记历史,让我们看到共和国走过的足迹,是先烈们带给我们今天的静好岁月……”同学们先后发言道。

我来解读一下。陈红秀说,《英雄儿女》主题鲜明,英雄王成牺牲后,妹妹王芳将哥哥的英雄事迹写成歌词,在演唱中转化为激励志愿军将士英勇作战的力量……陈红秀的解读让学生们听得入迷。

 该校校长陈学英说,学校尝试周末组织学生观看红色经典影片,由老师组织讨论,在解读中引导学生发现和感受红色经典的魅力,进而喜欢红色经典,在教书育人中传承红色基因。

 该校将每周末组织学生观看一场红色经典影片,丰富思政课的内容,让红色经典成为校园的周末时尚。

责任编辑:
厦门文明网 天津河西文明网 永宁文明网 忠县文明网 长沙文明网 吴起文明网 鄂州文明网 蓬莱文明网 河源文明网 许昌文明网