库尔勒文明网top
首  页 文明播报 公告栏 诚信建设 主题活动 文明聚焦 领导活动 文明创建 文明评论 未成年人
讲文明树新风 我们的节日 品牌栏目 梨城特色文化 文明风采 志愿服务 道德模范 文明视频 电子杂志 他山之石
上海嘉定文明网 新乐文明网 都江堰文明网 盘州文明网 重庆渝中文明网 焦作文明网 株洲文明网 河南文明网 重庆南岸文明网 北京延庆文明网
库尔勒:烟花璀璨 国际舞台呈现荣耀
发表时间:2019-08-19    来源:库尔勒市委宣传部

凯歌铿锵,旌旗飞扬,焰火怒放。8月17日晚,中国陆军承办“国际军事比赛—2019”闭幕式晚会在“丝路梨城”新疆库尔勒民族体育公园举行。现场近万名观众和来自4大洲12国的参赛队员共同见证了这场盛会。

         国际舞台摘得荣耀和桂冠   

  当晚21时许,闭幕式开始,13名骑士手举国际军事比赛会旗和各参赛国国旗,骑着骏马步入会场。随后12个国家参赛队员步伐整齐、精神抖擞走过主席台,会场上顿时响起热烈的掌声,现场观众对各国参赛队员努力到极致、拼搏到极限的精彩表现致以敬意。在震彻全场的欢呼中,赛事组委会宣布并颁发了“国际军事比赛—2019”“苏沃洛夫突击”“晴空”“军械能手”和“安全环境”4项比赛的团体奖。

在竞赛的12天里,来自4大洲、12国个国家的566名参赛队员,在4个项目、14场赛事中鏖战沙场、热血比拼,展现了世界军人的风采,留下了铁血阳刚的瞬间,结下了深厚的国际友谊。

  文艺表演精彩纷呈

 在闭幕上,一流的灯光舞美和艺术家们精湛的表演相得益彰,交相辉映,不仅展示中国人的自信与从容,更呈现出了一场国际化的视听盛宴。

“五星出东方,厚德泽八荒……”开场歌舞《五星出东方》取材自“五星出东方利中国”的考古发现,160名舞蹈演员身着盛装,壮观的舞台充满了东方古国的独特魅力,彰显着和平、开放的中国正在与世界人民一道,为构建人类命运共同体积极努力。

民族舞蹈、中国戏曲、军旅民谣……一个个特色浓郁的节目、一幕幕友好交流的画面、一帧帧赛场拼搏的瞬间,整场文艺晚会将中国特色、陆军特色、新疆特色演绎得淋漓尽致。

无人机群巧妙变换 

演出亮点之一,是无人机群的精彩表演。以天为幕、以地为景,无人机队形巧妙变换,点缀着浩瀚的夜空,繁星与霓虹,描绘出一幕幕波澜壮阔的画面,让观众朋友们铭记永恒瞬间,留住共同回忆。

  无人机群时而摆出国际军事比赛的会徽图案,时而又化作骆驼、步战车、和平鸽、库尔勒香梨等形象……既体现了军事比赛的特色,也喻示着各参赛国增进友谊、互学互鉴、共筑和平的美好愿景。精彩、震撼、梦幻般的视觉效果不时赢得现场观众的热烈掌声。

 

绚烂烟花庆狂欢

随着《和平时光》越唱越响,舞台上空焰火怒放,烟花划破长空,姹紫嫣红,绚丽绽放,在夜空中构成美丽图案,舞台灯光大屏幕和冷烟花配合展示,烘托出喜庆、热烈、隆重的氛围,将闭幕式晚会推向最高潮。这场火与光的狂欢,璀璨满天,现场观众尽情欢呼,真诚地表达出库尔勒市民热烈欢迎世界各地远道而来的朋友们。参赛队员拥抱告别,给本次国际军事比赛划上了一个圆满的句号。

新疆库尔勒是古丝绸之路中道咽喉之地上的一颗璀璨明珠,因盛产香梨,又雅称梨城。中国陆军连续3年在库尔勒承办“国际军事比赛”,一次次让新疆库尔勒吸引世界的目光。让我们在丝路梨城结下深厚友谊,带去库尔勒人民最甜美的祝福。

此次比赛,中国陆军秉持“拼搏、奋进、荣誉、共赢”的办赛精神,以一流的组织准备、一流的专业素养、一流的服务保障,打造了一场传递和平友谊的军事奥林匹克盛会,用真诚和汗水、公平与公正,赢得了各方满意。同时,也给10多万现场观众和亿万网友打造了一堂生动的国防教育大课堂,激起强烈的爱国拥军热情。

责任编辑:
上海嘉定文明网 新乐文明网 都江堰文明网 盘州文明网 重庆渝中文明网 焦作文明网 株洲文明网 河南文明网 重庆南岸文明网 北京延庆文明网